ヘッドライン


電撃オンライン - 総合ゲーム情報サイト
  最終更新日 Wed, 25 Jul 2018 06:15:13 +0900
要旨 ゲーム速報を中心に、アプリ、漫画、アニメの情報も発信する総合エンタメサイト。ニュース、レビュー、動画、インタビューなどを通じて“最新・最深”のゲーム情報を毎日発信。ライトノベル(ラノベ)、フィギュア情報のほか、無料漫画の試し読みも充実!
ウェブマスター  
カテゴリ  
作成 CMSjp ver.1.0
言語 ja
『イドラ ファンタシースターサーガ』はシリーズの看板を目指す! 世界観やバトルのポイントを開発者が紹介
カテゴリ 電撃オンライン
公開:
要旨:

ついに始動した『ファンタシースター』シリーズ30周年記念作品。開発を手掛ける2人のキーマンのインタビューを掲載する。

  もっと...
TVアニメ『FAIRY TAIL』ファイナルシリーズが10月に放送。ナツがギルドの旗を持つティザービジュアル解禁
カテゴリ 電撃オンライン
公開:
要旨:

TVアニメ『FAIRY TAIL』ファイナルシリーズがテレビ東京系6局ネットで10月に放送開始。また、ティザービジュアルが公開されています。

  もっと...
『PSO2』プレミアムセットでロビアクの静止が可能に。『戦ヴァル4』コラボや3DCGライブの開催が発表に
カテゴリ 電撃オンライン
公開:
要旨:

7月24日に配信された『ファンタシースターオンライン2』の放送“PSO2 STATION!”。番組で公開されたアップデート情報を掲載する

  もっと...
『オンゲキ』の1stシングルが10月24日に発売決定。“LIVE vol.0”のグッズやセットリスト情報が解禁
カテゴリ 電撃オンライン
公開:
要旨:

『ONGEKI Vocal Collection 01』には、kzさん作詞作編曲の『STARTLINER』を含めた計15曲が収録。特典で、ジャケットイラストを使用した“オンゲキカード”などが付属します。

  もっと...
『バレットガールズ ファンタジア』アクションを紹介したPVが公開。特殊能力・SODや奥義・FPSのシーンに注目
カテゴリ 電撃オンライン
公開:
要旨:

『バレットガールズ ファンタジア』のプレイムービー第3弾“おブラ&おパンツがチラチラ!アクション編”では、ミッションパートの模様が紹介されています。

  もっと...
26日の電撃PS Liveは『ソードアート・オンライン』を特集! フィリアの誕生日や『SAOFB』新情報を発表
カテゴリ 電撃PlayStation
公開:
要旨:

『勇者ネプテューヌ』や『SAOFB』、『英雄伝説 閃の軌跡IV』の最新情報や高槻かなこさんの実況プレイをお届けする電撃PSLiveは7月26日19時30分から。

  もっと...
PS4版『DOA5 LR』人気DLCセットをお得な価格で購入できる“サマーセール第2弾”が実施
カテゴリ 電撃オンライン
公開:
要旨:

PS4版『DEAD OR ALIVE 5 Last Round』で、PS Plus会員限定で“雷道”の使用権を無料でダウンロードできるキャンペーンが実施されています。

  もっと...
ミュージカル『刀剣乱舞』加州清光 単騎出陣2018の妖艶なメインビジュアルが公開!
カテゴリ 電撃Girl's Style
公開:
要旨:

2018年9月12日から全国4都市で行われる、ミュージカル『刀剣乱舞』加州清光 単騎出陣2018のメインビジュアルが公開となりました。

  もっと...
『テイルズ オブ アスタリア』でエル&ミラ風衣装を着たハローキティが登場
カテゴリ 電撃オンライン
公開:
要旨:

『テイルズ オブ アスタリア』で、ハローキティコラボキャンペーン第1弾“夢見るハローキティの大冒険”が開催されています。また、記念ログインボーナスが実施中です。

  もっと...
Steam版『グルーヴコースター』で楽曲『APELIOTES』が無料DLCとして8月1日9時まで配信
カテゴリ 電撃オンライン
公開:
要旨:

『GROOVE COASTER for STEAM』の無料DLCとして『APELIOTES』が配信。本楽曲は、本作のためにginkihaさんが書き下ろした楽曲です。

  もっと...
『ディスガイア Refine』限定版“開封の儀”。イラストレーター5名のお祝いイラスト&コメントも到着
カテゴリ 電撃PlayStation
公開:
要旨:

7月26日発売『魔界戦記ディスガイア Refine』の限定版の内容を発売に先駆けて公開。発売記念描き下ろしイラスト&お祝いコメントもお届け。

  もっと...
【スパクロ】水着ドルテ&グーニラと大器ビッグボルフォッグを評価(#352)
カテゴリ 電撃オンライン
公開:
要旨:

【うどんコラム】今月のソリスガシャは、ドルテとグーニラがすごい水着で参戦! そして同時開催中の月末NINJAガシャの目玉ユニットは、大器ビッグボルフォッグだ―!

  もっと...
『アストロボット』の発売日が10月4日に決定。早期購入特典で12種類のキャラクターアバターが付属
カテゴリ 電撃オンライン
公開:
要旨:

『アストロボット』のステージや多彩なアクションを確認できるトレーラーが公開。早期購入特典では、ASTROやBOT、敵キャラクターたちのアバターセットが用意されています。

  もっと...
“東京ゲームショウ2018”ビジネスデイに実施される“TGSフォーラム2018”の概要が公開
カテゴリ 電撃オンライン
公開:
要旨:

“TGSフォーラム2018”では、基調講演や“グローバル・ゲーム・ビジネス・サミット2018”が開催。また、ビジネスデイの事前登録が開始されています。

  もっと...
TVアニメ『のんのんびより』第1期と第2期を収録したBDBOX『にゃんぱすぼっくす』のジャケット公開
カテゴリ 電撃オンライン
公開:
要旨:

8月24日に発売される『のんのんびより にゃんぱすぼっくす』には、第1期・第2期のとくそうばんOADが収録されています。

  もっと...
『ドールズフロントライン』公式サイトが正式オープン。キャラの立ち絵やボイスを確認できる
カテゴリ 電撃オンライン
公開:
要旨:

『ドールズフロントライン』の公式サイトでは、お知らせやイベント情報に加えて、世界観設定、ゲームシステムなどを確認できます。

  もっと...
【電撃PS】『CRYSTAR -クライスタ-』リウイチ氏、ntny氏らの強すぎるキャラデザインのこだわりは?
カテゴリ 電撃PlayStation
公開:
要旨:

7月27日発売の電撃PS Vol.666では、完全新作オリジナルアクションRPG『CRYSTAR -クライスタ-』の特集を掲載。スタッフのこだわりポイント解説は必見!

  もっと...
『ディズニー ツムツムランド』がAmazonアプリストアで配信スタート
カテゴリ 電撃オンライン
公開:
要旨:

Amazonアプリストアで『ディズニー ツムツムランド』が配信開始。本作は、8月26日に開催されるeスポーツイベント“CHAMPIONS OF FIRE JAPAN”の対象タイトルとなっています。

  もっと...
【電撃PS】『ゆらぎ荘の幽奈さん』がハプニング満載の本格ローグライクRPGに。温泉シーンもお届け!
カテゴリ 電撃PlayStation
公開:
要旨:

7月27日(金)発売の電撃PS Vol.666では、『ゆらぎ荘の幽奈さん 湯けむり迷宮(ダンジョン)』の最新情報をハプニング画像もまじえて紹介!

  もっと...
『スパクロ』水着姿のグーニラとドルテが登場。月末SPガシャは2017年のソリス水着ユニットが中心
カテゴリ 電撃オンライン
公開:
要旨:

『スーパーロボット大戦X‐Ω』イベント“お姉ちゃん忍法帖”の目玉の報酬は、“大器スーパーチケット”です。その他、月末NINJAガシャが開催されています。

  もっと...
ADD
ADD2
アクセスカウンタ

ログイン
ユーザ名:

パスワード:



パスワード紛失


メインメニュー